Насыщенная и ароматная рыбная солянка

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка из рыбы — непростой суп, который требует трепетного подхода и правильно выбранных свежих ингредиентов. Для невероятного вкуса рыбной солянки, главную роль играет — бульон, он должен быть очень насыщенным, поэтому рекомендуем готовить его из разных видов рыб. Весьма пикантный вкус блюду придадут маслины и оливки, а капелька лимонного сока придаст особую кислинку. Для рыбной солянки лучше всего выбирайте хорошие бочковые кислые огурцы.

Калории
83.08 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
2.44 г
Углеводы
7.9 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
260 г
аллерген
Филе минтая
100 г
аллерген
Тилапия
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
400 г — 2 стакан
Сушеный розмарин
1 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для блюда

Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления рыбной солянки, выберите свежие и ароматные филе рыб. Свежее филе не должно иметь ярко выраженного рыбного аромата, если оно блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно, филе смазывали химическими веществами. Если на кусочках филе виднеются белые пятна, это означает, что рыбное филе несколько раз замораживали.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. 


Приготовление

Шаг 2
Промытое филе с емги положите в глубокую кастрюлю, добавьте по желанию лавровый лист, сушенные розмарин и тимьян. Залейте холодной водой филе с емги и доводите до кипения, на среднем огне, предварительно посолите и поперчите его по своему вкусу. Варите на минимальном огне 25 минут.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Очищенный болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Бочковые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Подготовленное филе тилапии и минтая с помощью острого ножа нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
На сухой сковороде, без добавления растительного масла обжарьте измельченные лук с морковью до полуготовности.
Шаг 6
К пассированным овощам добавьте нарезанные огурцы и добавьте томатную пасту, тушите вс е вместе 1 минуту. Достаньте рыбу из бульона, после процедите бульон.
Шаг 7
Семгу разберите на небольшие кусочки, удалите лишние косточки. Добавьте в готовый рыбный бульон зажарку и нарезанный сладкий перец. Варите ещ е 5 минут.
Шаг 8
Верните назад в бульон филе рыб, варите все вместе 10 минут. Добавьте подготовленные маслины и оливки, проварите вс е вместе 1 минуту.

Подача

Шаг 9
Для более насыщенного вкуса рыбной солянки, оставьте е е под крышкой на 15 минут, после разлейте солянку по порционным тарелкам. Добавьте по вкусу измельченную зелень и для особой кислинки супа добавьте ломтик лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться