Биск c креветками, ромом и фенхелем

Рецепт с фото

Традиционный суп-пюре средиземноморской кухни из морепродуктов и риса. В нашем рецепте мы используем креветки. Суп получается очень пряный и ароматный засчет рома, тархуна, петрушки, и нежным благодаря творожному сыру.

Калории
97.05 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
5.58 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Корень сельдерея
40 г
аллерген
Панцири креветок
600 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Творожный сыр
180 г
аллерген
Рыбный бульон
1200 г — 1200 мл
аллерген

Для букета гарни

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите овощи. Нарежьте их мелким кубиком. Чеснок нарежьте пластинами.

Приготовление

Шаг 2
Растопите половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Обжарьте креветочные панцири до яркого золотистого цвета 3-4 минуты.
Шаг 3
В сковороду добавьте оставшуюся половину сливочного масла и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи на среднем огне до легкого золотистого цвета, затем вмешайте панцири и добавьте ром или виски. Далее вмешайте томатную пасту и продолжите помешивание еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте горячий бульон (или воду). Варите 40 минут до размягчения овощей и панцирей. Добавьте рис (по желанию) и букет гарни и варите еще 15-50 минут до желаемой густоты: чем дольше, чем гуще будет суп.
Шаг 5
Всю массу отправьте в мощный блендер до измельчения в кашицу. Процедите массу через марлю или тонкое сито. Получившийся биск перелейте обратно в сотейник и доведите до кипения. Введите в биск творожный сыр.

Подача

Шаг 6
Налейте суп в пиалу. На поверхность выложите тосты. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CP8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться