«Русская» мясная солянка

Рецепт с фото — Русская кухня

Первые упоминания о солянке, дошли до наших дней, еще с XV века. Родина солянки ― Россия, где раньше ее называли похлебка или похмелка, и ели ее только бедняки и простолюдины, которым в трактирах ее подавали закусывать водку. Русская аристократия считала верхом дурного тона употребление этого блюда. С тех пор прошло немало времени, сейчас это замечательное блюдо любят и готовят по всему миру, в лучших ресторанах. Попробуйте и Вы приготовить «Русскую мясную солянку», состоящую из говядины, сосисок, копченного мяса, колбасы, соленых огурчиков, свежей зелени, с добавлением лимона, маслин и сметаны.

Калории
162.91 ккал
Белки
12.5 г
Жиры
10.91 г
Углеводы
2.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Копченая курица
166 г
аллерген
Колбаса
166 г
аллерген
Сосиски
166 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Лимон
120 г — 1 шт.
Сметана
300 г
аллерген

Для блюда

Лимон
120 г — 1 шт.
Сметана
300 г
аллерген
Cделать более полезным
При приготовлении «Русской мясной солянки», для более яркого и насыщенного вкуса, в бульон добавьте стакан огуречного рассола. А, чтобы усилить копченный запах, влейте в бульон, в конце приготовления, ложку жидкого дыма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите от плев и жил говядину. Почистите от пленки колбасу и сосиски. Почистите и помойте лук, помойте лимон, укроп и петрушку. Приготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе говядины отваривайте в подсоленной воде, в течение 90 минут. Нарежьте мелко лук и поджарьте его на сковороде, с подсолнечным маслом три минуты. Теперь, добавьте томатную пасту, помешайте, влейте немного мясного бульона и потушите 15 минут.
Шаг 3
Счистите кожицу с соленых огурцов, порежьте их небольшими кусочками. Сваренное филе говядины, копченное мясо, сосиски и колбасу нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам, лимоны - полукольцами.
Шаг 4
Возьмите кастрюлю, переложите в нее все подготовленные ингредиенты, каперсы, залейте двумя литрами мясного бульона, закипятите.
Шаг 5
Теперь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и поварите 10 минут. Выключите под солянкой огонь, уберите лавровые листья, накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте «Русскую мясную солянку», горячей, в глубоких тарелках. Сверху украсьте долькой лимона, маслинами, посыпьте рубленной зеленью укропа и петрушки, добавьте пару ложек сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CS2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться