Кукси

Рецепт с фото — Корейская кухня

Куксу, или кукси, как называют его «советские» корейцы — холодный суп, который пришел в Россию от восточных соседей. Известным блюдо стало только в XX веке, хотя готовить его начали еще 900 лет назад. В основу кукси входит тонкая лапша, набор из различных овощей и мясо. Рецептов корейского угощения множество, менять компоненты супа можно по собственному вкусу и предпочтениям.

Калории
78.13 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
2.61 г
Углеводы
10.22 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л
Соевый соус
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Суп можно приготовить и из пшеничной лапши, но рисовая лапша полезнее — она не содержит холестерина и клейковины. Также в ней есть калий, магний, а также витамины B и E, что делает ее хорошей заменой изделий из пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее прокипятите воду и охладите ее в холодильнике. Варите лапшу до готовности. Мясо вымойте и обсушите. Почистите лук, промойте и нарежьте его кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой, огурцы нарежьте кольцами, а помидоры — кусочками или дольками. Все посолите и положите в холодильник.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо. Говядину нарежьте тонкими кусочками. В казан налейте растительное масло и положите в него мясо. Когда оно подрумянится, добавьте в два этапа нарезанный репчатый лук. Когда лук начнет розоветь, залейте мясо кипятком. Накройте блюдо крышкой и тушите до готовности на медленном огне.
Шаг 3
Сделайте рассол. Зелень кинзы мелко нарежьте. В кастрюлю влейте холодную воду из холодильника, добавьте в нее соль и сахар. Также добавьте соевый соус, уксус и перец, хорошо перемешайте. Положите в рассол нарезанную кинзу и поставьте его в холодильник.
Шаг 4
Приготовьте яичный блин. Яйца взболтайте и слегка поджарьте на сковороде. Затем остудите их, порежьте соломкой и смешайте эту соломку с овощами.
Шаг 5
Приготовьте суп кукси. В супницу выложите лапшу. По кругу разложите овощи с жареными яйцами и говядину. Залейте блюдо рассолом.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый суп кукси в открытой керамической супнице, присыпав поверхность семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться