Полезная мясная солянка из натуральных продуктов

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

В представленном варианте солянки не используются промышленно обработанные копчености. Она содержит только натуральные мясные продукты, огурцы и другие традиционные для солянки ингредиенты. Такой состав делает ее на ступень выше по пищевой ценности и ниже по калорийности. По такому рецепту готовить солянку могут все, кто отдает предпочтение здоровой еде.

Калории
130.3 ккал
Белки
11.84 г
Жиры
7.75 г
Углеводы
3.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Маслины
90 г — 18 шт.
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Лимон
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Для блюда

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо животного жира возьмите оливковое масло, которое менее калорийное и более насыщено витаминами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все виды мяса помойте. Почки зачистите от жира и пленки, разрежьте пополам и замочите в холодной воде на 1 час. Морковь и лук очистите и помойте. Лимон и зелень помойте и обсушите на салфетке.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варить мясо. Язык зачистите и отправьте на плиту вариться минимум 1,5 часа. Всыпьте соль, специи и положите лук. Горячий язык ополосните холодной водой и снимите верхний слой. Мясо также извлеките из бульона, нарежьте и отправьте обратно.
Шаг 3
Почки варите до мягкости с луком, солью, специями. Выставьте на тарелку и охладите.
Шаг 4
На животном жире спассеруйте нарезанный лук и огурцы. Добавьте томат, влейте 300 мл бульона. Всыпьте маслины, дайте им покипеть10 минут.
Шаг 5
Нарежьте мясо и язык кубиками, почки – пластинами и высыпьте их в бульон. Доведите до кипения, выложите обжарку, проверьте на соль.

Подача

Шаг 6
Разлейте солянку по тарелкам. Положите по ложке сметаны и ломтику лимона. Положите веточку укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться