Оригинальные грибы с бульоном и квашеной капустой

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Кроме привычных шампиньонов в этом блюде присутствуют и белые сушеные грибы. Их аромат придает непревзойденный вкус любому блюду и сразу же повышает статус еды, ведь белый гриб — деликатесный во всех отношениях. В этом блюде с ним хорошо «сосуществуют» чеснок, коренья и зелень петрушки, овощи, мясо и даже квашеная капуста. Такой набор и оригинальность вкуса позволяют подавать блюдо гостям.

Калории
136.73 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
10.15 г
Углеводы
2.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Специи
по вкусу
Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Аромат и полезные вещества блюду придаст оливковое масло, поэтому используйте его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Соберите нужные ингредиенты. Приготовьте к варке мясо, очистите его от жира и плевы, помойте и нарежьте произвольно. Очистите и помойте грибы, овощи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Мясо поместите в кастрюлю с водой, присолите и поставьте варить бульон. Во время закипания снимите пену, после чего добавьте сушёные грибы, корень петрушки и сушёную зелень.
Шаг 3
Лук мелко порубите кубиком, морковь порежьте кружочками, перец - соломкой, шампиньоны – пластинами, помидоры - дольками. Из них приготовьте поджарку. Сначала поджарьте на растительном масле до полуготовности лук с морковью, потом добавьте грибы, перец и помидор.
Шаг 4
Когда бульон будет готов, добавьте поджарку и квашеную капусту, варите ещё 5 минут и снимите с огня. Солите по надобности, учитывая, что капуста соленая.

Подача

Шаг 5
Подавайте грибы с бульоном горячим. Поставьте рядом соусник со сметаной. Выложите рядом горсть сухариков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CV5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться