Кабачки, фаршированные грибами

Рецепт с фото

Тем, кто заботится о своем здоровье, необходимо включать в свой рацион больше овощей и зелени. Одним из таких полезных овощей является самый обычный кабачок. Кабачки отлично усваиваются организмом, ведь недаром пюре из кабачков является одним из первых «взрослых» блюд при введении прикорма малышам. А количество вкусных закусок, которые можно приготовить из кабачков, и не перечесть. Кабачки, фаршированные грибами, понравятся и приверженцам правильного питания, и гурманам.

Калории
155.15 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
11.11 г
Углеводы
9.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
40 г
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.

Для соуса и подачи

Твердый сыр
150 г
аллерген
Сметана 20% жирности
60 г
аллерген
Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Если использовать для обжаривания кабачков и начинки антипригарные сковороды, то можно значительно сократить или вовсе исключить из рецепта кабачков, фаршированных грибами, растительное масло для жарки. Или заменить его на минимальное количество более полезного оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением тщательно вымойте кабачки и помидоры, а также шампиньоны и куриное яйцо. Для яйца можно использовать специальное средство для мытья пищевых продуктов. Проследите, чтобы овощи и грибы были свежими и без следов подгнивания. Помидоры черри для подачи помойте и разрежьте пополам. Укроп вымойте и мелко нашинкуйте. Кабачок очистите от кожуры и отрежьте хвостик. Нарежьте кольцами толщиной 3 см и выньте сердцевину и семена. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, сполосните и мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте небольшими кусочками. На средней или крупной терке натрите твердый сыр.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте кабачки. Кольца кабачков переложите в глубокую тарелку, посыпьте черным молотым перцем, добавьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сухих специй. В плоскую тарелку насыпьте 3 ст. л. муки и обваляйте в ней кабачковые кольца с двух сторон. В сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В чистую сковороду налейте оставшееся растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите в сковороду лук и грибы, перемешайте и обжаривайте в течение 7-10 минут, часто помешивая. Затем добавьте к луку и шампиньонам кубики помидоров и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте начинку и готовьте до полной готовности грибов еще примерно 10 минут. Готовой начинке дайте остыть.
Шаг 4
Приготовьте соус. Выложите сыр в глубокую емкость, добавьте сметану и 1 ст. л. муки. Соус хорошо перемешайте.
Шаг 5
Запеките кабачки. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него кольца кабачков. Распределите грибную начинку по всем колечкам и сверху выложите сырно-сметанный соус. Поставьте кабачки в духовку запекаться на 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Кабачки, фаршированные грибами и запеченые в духовке, выложите на блюдо и посыпьте нашинкованной зеленью укропа. Подайте запеченные кабачки с гарниром из вареного риса и украсьте половинками помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться