Вкусная сборная солянка

Рецепт с фото

Классика жанра советской и российской кухни — солянка. Ее популярность среди горячих первых блюд и сейчас высока. Этот суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами пришелся нам по вкусу. Рецепт солянки знает каждая хозяйка, но вариантов ее приготовления так много, что каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами и добиваться нового вкуса. Наш рецепт позволит приготовить солянку, которая станет украшением вашего обеденного стола.

Калории
146.36 ккал
Белки
8.27 г
Жиры
11.17 г
Углеводы
2.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
200 г
аллерген
Докторская колбаса
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
120 г — 1 шт.
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как в ней много необходимых нам микроэлементов. Выбирайте натуральные продукты, это касается ветчины и колбасы. Используйте свежее или охлажденное мясо, оно полезнее замороженного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо проточной холодной водой, обсушите его бумажным полотенцем. Тщательно помойте шампиньоны холодной водой, выложите их на салфетку. Почистите и помойте лук. Помойте лимон и обдайте его горячей водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленное мясо порежьте кубиками среднего размера. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности. Обычно это занимает 1 час.
Шаг 3
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и протушите в течение 3 минут. Грибы порежьте тонкими пластинами, соленые огурцы натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку. Протушите все вместе в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, выложите его в тарелку. Квашеную капусту выложите в кастрюлю и проварите пять минут. Ветчину и колбасу порежьте ломтиками среднего размера. Вареную говядину порежьте так же.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю с бульоном и капустой зажарку из лука, огурцов и грибов, нарезанные колбасы и говядину. Добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение10 минут. В конце готовки добавьте порезанные колечками маслины. Посолите и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Снимите с огня и дайте сборной солянке настояться не менее 15 минут под крышкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте сборную солянку как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки, ломтиком лимона и ложкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться