Рассольник со свиными ребрышками и морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник обычно готовят на свином или говяжьем бульоне. Особенно вкусным и наваристым этот суп получается, если приготовить его со свиными ребрышками. Бульон с ними получается очень насыщенным, сытным и вкусным. Из овощей в этот рассольник можно добавить картофель, морковь, репчатый лук и шампиньоны.

Калории
211.12 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
16.21 г
Углеводы
9.84 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Для подачи

Сметана
300 г — 12 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Подавайте рассольник со свиными ребрышками к столу к обеду. К ужину такой рассольник сделайте вегетарианским или приготовьте для него куриный бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, лук, морковь и шампиньоны вымойте и очистите от кожуры. Приготовьте необходимую посуду для приготовления и подачи блюда к столу.

Приготовление

Шаг 2
Свиные ребрышки помойте, нарежьте на порционные кусочки, положите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. Варите на тихом огне до готовности мяса около 60 минут. Нарежьте кубиками репчатый лук.
Шаг 3
Морковь и грибы нашинкуйте. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Постоянно помешивайте овощи, чтобы он не подгорели.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками, а перловую крупу промойте в воде. Добавьте их в бульон и варите около 30 минут. Чтобы перловка варилась быстрее, предварительно замочите ее в воде на 2-3 часа.
Шаг 5
Через 30 минут положите обжаренные овощи и грибы, а также натертые на крупной терке огурцы. Варите еще 10-15 минут.
Шаг 6
За 5 мин до готовности добавьте нарезанную петрушку и сливочное масло. Посолите и добавьте лавровый лист и перец. Вскипятите еще 5 минут и выключите плитку.

Подача

Шаг 7
Давайте рассольникам немного настояться перед подачей к столу. Подавайте рассольник со сметаной и свежим белым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться