Харчо с говядиной и грецким орехом

Рецепт с фото

Грузинский суп харчо («говяжий суп »)‎ появился с развитием на Кавказе скотоводства и земледелия. С тех пор в приготовлении супа практически ничего не изменилось: все та же говядина, хотя бывают варианты с бараниной, свининой и даже мясом птицы, рис, ткемали (соус из слив), томаты и кинза. Говорят, если приготовить этот сытный суп, в доме будет гостить Грузия!

Калории
35.59 ккал
Белки
2.04 г
Жиры
1.89 г
Углеводы
2.64 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте постную говядину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис под холодной водой и отварите до готовности. Очистите мясо и нарежьте крупными кубиками, очистите помидоры и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте на сухой сковороде грецкий орех до золотистого цвета. Промойте кинзу и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Растительное масло разогрейте в кастрюле и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте еще 4 минуты.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю к мясу воду, доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Затем добавьте в бульон рис и помидоры, варите 20 минут на медленном огне. Добавьте ткемали, хмели-сунели, соль, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
Дайте супу настояться в течение 30 минут в теплом месте, чтобы он стал еще ароматнее и насыщеннее.
Шаг 4
Готовый суп подавайте с грецкими орехами и рубленой кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cab

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться