Харчо с курицей

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Обычно харчо готовят на говяжьем бульоне. Но мы решили нарушить правила, чтобы получить чуточку другое, но не менее вкусное блюдо. Харчо на основе курицы получится более диетическим, но по вкусу это будет все тот же знаменитый грузинский суп, который вы с легкостью приготовите дома.

Калории
62.15 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
2 ч 50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
1000 г — 1 кг
Рис
115 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите овощи. Измельчите одну луковицу, чеснок и корень петрушки. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой положите куриные ножки, добавьте к ним разрезанный на две части морковь и луковицу. Варите два часа после закипания.
Шаг 3
Чтобы бульон получился красивым, процедите его, предварительно вытащив мясо. После в бульон выложите рис и готовьте в течение 10 минут. Мясо порежьте на кубики.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте нарезанные лук, корень петрушки и чеснок до появления золотистого цвета. Это займет примерно 7 минут.
Шаг 5
Ткемали, хмели-сунели, кориандр и обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровй лист. Перец можно использовать молотый или горошком. Суп варите еще 10 минут.
Шаг 6
Выключите огонь. Чтобы вкус супа максимально раскрылся, добавьте к нему мясо и дайте настояться 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться