Аджапсандали

Рецепт с фото

Аджапсандали — блюдо, которое готовят в каждой кавказской и закавказской семье. Его особенность в сочетании разнообразных овощей, которые, переплетаясь, дают невероятный аромат. Из-за своей большой популярности аджапсандали готовят в каждом народе по-разному. Поэтому и рецептов приготовления тоже много. Но основа блюда всегда одна — баклажаны, помидоры и зелень. Подают его как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Калории
87.7 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
6.41 г
Углеводы
6.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Базилик
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.

Специи

Базилик
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Паприка
по вкусу
Шафран
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Исключите масло, чтобы сделать блюдо полезнее. А также сократите количество перца и чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Красный перец помойте и очистите от сердцевины. Морковь помойте, очистите от кожуры. Зелень помойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Баклажаны порежьте крупными кубиками. Переложите их в миску, посолите и оставьте на 15-20 минут. Затем отожмите их от жидкости. Лук и помидоры нарежьте кубиками. Перец болгарский нарежьте полосками. Чеснок измельчите. Морковь натрите на терке. Зелень мелко порубите.
Шаг 3
Пожарьте баклажаны. Разогрейте сковороду, влейте половину растительного масла и выложите баклажаны. Жарьте в течение 10 минут. Выложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему жиру.
Шаг 4
Пожарьте перец и морковь. Разогрейте сковороду, влейте оставшееся масло и выложите нарезанный лук. Добавьте перец, морковь и обжаривайте около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Потушите овощи. В сковороду к перцу и моркови добавьте баклажаны, помидоры, базилик, укроп, петрушку, чеснок, красный перец и все специи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. Затем снимите с огня.
Чем дольше настаивается аджапсандали, тем сочнее и вкуснее он будет. Также можете охладить перед подачей.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться