Рассольник с куриными крылышками и фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Русская кухня богата разнообразными горячими первыми блюдами. Это и знаменитые щи, уха, окрошка, солянка, рассольник. Первые горячие блюда в России обычно готовят на говяжьем, курином или рыбном бульоне и добавляют в них картофель, а также другие овощи. Рассольник обычно готовят с мясом, перловой крупой и делают к нему кислую заправку из соленых огурцов. Предлагаем приготовить оригинальный рассольник с куриными крылышками и фасолью. Это не совсем традиционный набор продуктов для такого супа, но очень удачный.

Калории
134.54 ккал
Белки
8.97 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
10.09 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
При соблюдении пропорций продуктов рассольник очень вкусный и хорошо переносится организмом. Однако, при повышенной кислотности желудка, откажитесь от использования томатной пасты, а количество огурцов уменьшите до одного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте все овощи, крылышки опалите над открытым огнем и подготовьте вместительную кастрюлю для супа и глубокую чугунную сковороду для приготовления заправки.

Приготовление

Шаг 2
Перловку промойте в холодной воде и замочите на 2-3 часа, чтобы крупа быстрее сварилась. Затем отварите перловую крупу на небольшом огне под крышкой до готовности, на это уйдет примерно 40-50 минут.
Шаг 3
Куриные крылышки промойте, залейте холодной водой (3 л). Доведите воду до кипения, снимите шум и варите бульон на тихом огне под крышкой 15-20 минут.
Шаг 4
Помойте, очистите и нарежьте морковь, лук и сладкий перец соломкой или кубиками. С помидор и картофеля снимите кожицу и нарежьте их кубиками, а огурцы нарежьте очень тонкой соломкой.
Шаг 5
После того, как куриные крылышки станут практически готовы, добавьте картофель и варите еще 15 минут до его готовности.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Обжаривайте лук и морковь в горячем масле 2-3 минуты. Затем добавьте перец, помидор и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавьте в бульон консервированную фасоль и готовую перловку. Доведите до кипения и добавьте кипящую заправку из сковороды. Посолите и добавьте лавровый лист, перец по вкусу. Варите на тихом огне еще 10-15 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол дайте рассольнику настояться 15-20 минут. Подавайте с зеленью петрушки и сметаной по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HAX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться