Домашняя шурпа с молочным козленком

Рецепт с фото — Татарская кухня

Многие считают, что мясо козлятины — жесткое, твердое и слишком сложное в приготовлении. Благодаря этому рецепту есть возможность убедиться в обратном. При правильном приготовлении мясо получится очень нежным. И суп из него получается насыщенным. А вот чтобы избавиться от специфического запаха, мясо перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде.

Калории
90.14 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
4.36 г
Углеводы
7.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Зира / Кумин
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Перед использованием картофеля очистите его и замочите в холодной воде на 20 минут, так из нее вымоется лишний крахмал и картофель станет менее калориен. При покупке других овощей обратите внимание на их внешний вид, они не должны быть вялыми.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте, залейте холодной водой и оставьте час постоять, отмокая. Спустя время слейте воду, промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, соберите пену. Очистите и промойте лук. Одну луковицу оставьте целой, а две другие нарежьте толстыми полукольцами. Очистите и промойте морковь, нарежьте толстыми брусочкам . Очистите картофель.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте лук и морковь в готовящийся бульон, накройте крышкой и оставьте вариться на среднем огне 120 минут. Главное, бульон не солите.
Шаг 3
Далее картофель и перец, промойте вместе с помидорами. Картофель и помидоры режьте пополам, перцы нарежьте крупными кусками.
Шаг 4
Отправьте овощи в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и зиру. Оставьте вариться на медленном огне еще 20 минут, затем добавьте укроп и петрушку. Выключите огонь и дайте шурпе 20 минут настояться.

Подача

Шаг 5
При подаче в шурпу можно добавить черного молотого перца или паприку, тогда вкус блюда станет еще острее и ярче. При желании в отдельное блюдце можно налить сметаны и подать к шурпе. К этому блюду отлично подойдут несколько ломтиков серого хлеба, они отлично дополнят вкус шурпы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HYN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться