Лагман облегченная версия

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Очень питательный и пикантный суп с восточными нотками.

Калории
116.84 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
3.75 г
Углеводы
13.8 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Лагманная лапша
500 г
аллерген
Баклажан
210 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
30 г — 30 мл
аллерген
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Хлопья чили
по вкусу
Картошка
120 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготавливаем все овощи, моем, очищаем.
Шаг 3
Мясо нарезаем кубиком отправляем жариться на сильном огне в разогретую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Морковь нарезаем кубиком, лук четвертькольцами.
Шаг 5
Добавляем к мясу и жарим все вместе минут 7.
Шаг 6
Кабачок и перец режем кубиком.
Шаг 7
Баклажан режем кубиком и присыпаем солью, оставляем минут на 5.
Шаг 8
Картофель режем кубиком.
Шаг 9
Поочередно добавляем все нарезанные овощи к мясу с интервалом пару минут, первым отправляем картофель, потом кабачок с перцем, последним отправляем баклажан, перемешиваем жарим все вместе на сильном огне 5 минут. Добавляем все специи, чеснок и томатную пасту, заливаем водой, убавляем огонь тушим на медленном огне 1 час.
Шаг 10
Основа для лагмана готова!
Шаг 11
Отвариваем лапшу лагман, я беру готовую, это очень вкусная лапша, не слипается при варке. Достаем лапшу из упаковки, стряхиваем от лишней муки, выкладываем на стол.
Шаг 12
Кипятим воду, добавляем соль, и растительное масло в воду, чтобы лапша не слипалась, варим 4-5 минут, откидываем лапшу в друшлаг, добавляем растительное масло в готовую лапшу, чтобы не слиплась.
Шаг 13
Все готово! Собираем наш лагман, выкладываем лапшу, добавляем основу.

Подача

Шаг 14
При подаче по желанию добавить кинзу

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться