Суп из красной чечевицы с пряной ореховой заправкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и необычный суп без мяса.

Калории
76.86 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
7.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Бульон
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Молотая куркума
6 г — 2 ч. л.
Зира / Кумин
12 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Фундук
100 г
аллерген
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Кориандр
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить овощной бульон.
Шаг 3
Промыть чечевицу в теплой воде.
Шаг 4
Почистить овощи, нарезать их и на оливковом масле потушить на сковороде. Добавить специи. В бульон выложить тушеные овощи, довести до кипения. Насыпать чечевицу и варить на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 5
Погружным блендером измельчить до однородного состояния. Довести до кипения.
Шаг 6
Приготовить ореховую смесь. Обжаренный фундук измельчить в кофемолке.
Шаг 7
К фундуку добавить тыквенные семечки, кунжут, куркуму, корицу, кориандр и имбирь. Тщательно перемешать.

Подача

Шаг 8
Разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и ореховой заправкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JQw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться