Харчо с ткемали и грецким орехом

Рецепт с фото

Традиционный рецепт харчо с добавлением грецких орехов и ткемали.

Калории
69.8 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
4.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Ткемали
50 г — 2 ст. л.
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, а затем положите целую луковицу. Варите 1-1,5 часа. Затем уберите луковицу.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в зажарку соус ткемали, томатную пасту и все специи. Чеснок натрите на мелкой терке и выложите в зажарку. Зелень — петрушку, кинзу, укроп — измельчите и добавьте половину от всей зелени в зажарку. Перемешайте и отключите огонь.
Шаг 4
Рис промойте и добавьте бульон. Варите 10 минут, затем добавьте зажарку, перемешайте.
Шаг 5
Дополните толчеными грецкими орехами.
Шаг 6
Всыпьте оставшуюся зелень. Перемешайте и отключите огонь. Дайте настояться еще минут 10.

Подача

Шаг 7
Подавайте суп очень горячим. Посыпьте свежей кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jt3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться