Вегетарианский рассольник с цветной капустой и пшеном

Рецепт с фото

Традиционное блюдо национальной русской кухни.

Калории
16.69 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
2.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Цветная капуста
650 г — 1 кочан
Помидор
450 г — 5 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Зира / Кумин
1.2 г — 0.2 ч. л.
Кориандр
1.5 г — 0.3 ч. л.
Молотая куркума
0.6 г — 0.2 ч. л.
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Вода
3500 г — 3.5 л
Морская соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками картофель. Цветную капусту разберите на соцветия. Положите овощи в кипящую воду. Добавьте пшено, лавровый лист, кумин, кориандр, куркуму и соль. Варите 10-12 минут.
Шаг 3
Добавьте в суп нарезанные кубиками огурцы и половинки помидоров. Варите еще 5-7 минут.
Шаг 4
Положите в суп черный перец и сушеный укроп. Снимите с огня.

Подача

Шаг 5
Подавайте со свежей зеленью: кинзой, петрушкой, листьями салата. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K15

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться