Том Ям на кокосовом молоке и пасте чили

Рецепт с фото

Том Ям преимущественно готовится без кокосового молока, но всегда на пасте чили. Именно его мы и будем сейчас готовить.

Калории
84.63 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
3.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Креветки
200 г
аллерген
Каракатица
200 г
аллерген
Панцири креветок
30 г
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Перец чили
по вкусу
Грибы
300 г
Лайм
60 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и нарежьте лайм, грибы, перец чили, корень галангала, листья лайма и стебель лемонграсс.
Шаг 3
Выложите овощи и травы в кастрюлю. Влейте воду.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко.
Шаг 5
Помойте и очистите креветки. Добавьте другие морепродукты по вкусу. Важно оставить головы креветок, суп варится с ними. После приготовления они убираются. Если не почистить их заранее, потом сделать это будет сложнее.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю креветки и другие морепродукты.
Шаг 7
Добавьте пасту чили. У меня это тайский порошок чили, но подойдет любой доступный вариант. Если это не порошок, то пропорция пасты чили будет минимум в два раза больше.
Шаг 8
Перемешайте содержимое кастрюли.
Шаг 9
Доведите до кипения. Если креветки сырые, варите после кипения 3-5 минут. Если в составе нет сырых морепродуктов и креветки размороженные, то варите нужно 2-3 минуты, не больше.
Шаг 10
Вытащите головы креветок из супа и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K3h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться