Помойте и нарежьте лайм, грибы, перец чили, корень галангала, листья лайма и стебель лемонграсс.
Шаг 3
Выложите овощи и травы в кастрюлю. Влейте воду.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко.
Шаг 5
Помойте и очистите креветки. Добавьте другие морепродукты по вкусу. Важно оставить головы креветок, суп варится с ними. После приготовления они убираются. Если не почистить их заранее, потом сделать это будет сложнее.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю креветки и другие морепродукты.
Шаг 7
Добавьте пасту чили. У меня это тайский порошок чили, но подойдет любой доступный вариант. Если это не порошок, то пропорция пасты чили будет минимум в два раза больше.
Шаг 8
Перемешайте содержимое кастрюли.
Шаг 9
Доведите до кипения. Если креветки сырые, варите после кипения 3-5 минут. Если в составе нет сырых морепродуктов и креветки размороженные, то варите нужно 2-3 минуты, не больше.
Шаг 10
Вытащите головы креветок из супа и подавайте к столу.