Домашние голубцы со свининой и подчеревком

Рецепт с фото

Домашние голубцы понравятся всем любителям сочных мясных блюд. В фарш добавляется свининой и подчеревком. Голубцы за счет этого получаются очень нежными и вкусными. Основным ингредиентов также является капуста. Благодаря специям блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Калории
169.13 ккал
Белки
4.36 г
Жиры
10.98 г
Углеводы
13.28 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
2000 г — 2 кг
Свинина
1000 г — 1 кг
Рис
1000 г — 1 кг
Помидор
1000 г — 1 кг
Томатный сок
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее жирным и калорийным, вместо чистой свинины по желанию смешайте ½ свинины, так как она придает блюду сочность, и ½ часть телятины или курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте капусту, вырезав кочан, и за сутки до приготовления поставьте ее в морозилку. Перед приготовлением вытащите, порежьте листья. Мясо и подчеровок порежьте на мелкие кубики. Рис залейте кипятком на 10 минут. Когда рис запарится, слейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь и помидоры натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с маслом свинину и подчеревок. Далее поставьте обжариваться лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте пока не подрумянится. Добавьте помидоры и четверть томатного сока. Перемешайте и добавьте обжарку к замоченному рису.
Шаг 3
Начинку посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и накрутите голубцы. На дно казана постелите пару капустных листов и выложите голубцы, сверху тоже накройте листьями капусты. В оставшийся томатный сок добавьте воду, 300 мл.
Шаг 4
Посолите по вкусу, залейте в казан жидкость так, чтобы покрылись полностью голубцы. Поставьте казан на средний огонь. Когда закипит, сделайте самый медленный огонь и варите голубцы около 1.5 - 2 часа. После чего подавайте голубцы на стол.

Подача

Шаг 5
Что красиво подать на стол голубцы, возьмите одну большую глубокую посуду и выложите аккуратно голубцы. Оставшийся сок от них вылейте на них. Подайте блюдо с ломтиками свежего хлеба, предварительно посыпав его зеленью. Вылейте сметану в соусницу и также поставьте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MS8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться