Домашние голубцы с зеленым луком и базиликом

Рецепт с фото — Украинская кухня

Голубцы с зеленым луком и базиликом — действительно очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Сочетание фарша, овощей и свежей зелени делает блюдо невероятно нежным, изысканным и немного пряным. Также капуста, из которой приготовлено блюдо, полезна для организма. Она благотворно влияет на обменные процессы, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Пищевые волокна в капусте отлично выводят холестерин из организма.

Калории
139.24 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
9.32 г
Углеводы
7.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Овощной бульон
90 г — 5 ст. л.
аллерген
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Для сметанного соуса

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
9 г — 0.5 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Если дома не оказалось винного укуса, то его можно заменить лимонной кислотой либо лимонным соком. Для этого возьмите 1 ч.л. лимонной кислоты и разбавьте ее 14 ст.л. воды. Это не изменит вкус блюда, а наоборот улучшит его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте рис. Снимите листья с капусты. Очистите перец, морковь, лук и нарежьте все кубиками. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю с водой и отварите рис до полуготовности. Капустные листья отварите в течение 20 минут. Подготовьте сковороду, налейте оливковое масло и бульон, обжарьте лук, морковь и перец.
Шаг 3
Перемешайте и тушите 15 минут. Добавьте базилик, соль, уксус, перемешайте и тушите еще 10 минут. Выложите в миску обжаренные овощи, рис и фарш. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Остудите листья капусты и на каждый лист положите фарш, затем заверните в виде голубца. Голубцы положите в сковороду с оставшейся смесью и отправьте в духовку на 40 минут до готовности.
Шаг 5
Приготовьте соус. В сковороду налейте растительное масло, добавьте муку и обжарьте слегка. Затем добавьте сметану, разбавленную водой, посолите и варите 10 минут на малом огне, постоянно помешивая.

Подача

Шаг 6
Перед подачей каждый голубец перевяжите зеленым луком. Подавайте голубцы вместе со сметанным соусом. По желанию приготовьте к блюду овощной салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться