Сочные голубцы в листьях квашеной капусты

Рецепт с фото

Сочные голубцы в листьях квашеной капусты — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовят на будни и в праздники. Основные ингредиенты это рецепта: мяса говядины, свинины, подчеревок, морковь, репчатый лук, помидор, квашеная капуста, длиннозерного риса, специи и приправы.

Калории
198.69 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
16.13 г
Углеводы
9.19 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
240 г — 8 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сухая аджика
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для блюда

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, приготовьте голубцы на основе куриного или говяжьего фарша, учитывайте пропорции соли и перца. Замените квашеную белокочанную капусту на свежую, либо приготовьте блюдо из пекинской капусты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Половину репчатого лука и морковь выложите в разогретую сковородку с растительным маслом, обжарьте несколько минуты. Добавьте в сковородку томатную пасту, перемешайте, тушите еще 3-5 минуты до образования однородной массы.
Шаг 3
Вторую половину лука и перекрученные на мясорубке помидоры, потушите в другой сковороде на растительном масле, этот соус нам понадобиться для промазывания каждого слоя голубцов.
Шаг 4
Рис откиньте на сито, дайте полностью стечь воде, выложите в глубокую емкость, в которой будет удобно перемешать ингредиенты для начинки. Добавьте подготовленный фарш, зажарку из лука, моркови, томатной пасты. Зелень промойте, мелко нарубите и тоже отправьте к фаршу. Также, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Отделите листья капусты и разрежьте их на треугольники/трапеции. Выложить начинку из фарша и риса на каждый подготовленный листочек капусты, заверните в маленькие рулетики. Если листья капусты очень соленые, замочите их в холодной воде на 7-10 минут.
Шаг 6
На дно кастрюли или казана разложите обрезы от капусты, выложить ряд голубцов. Промажьте слой голубцов зажаркой из лука и помидоров. И так слоями выложите все голубцы. Залейте кипятком примерно на один палец выше голубцов. По желанию сверху положите пару лавровых листочков. Казан накройте крышкой и тушите голубцы на мелком огне около часа. При необходимости в процессе приготовления долейте в казан немного воды.

Подача

Шаг 7
Подайте сочные голубцы в листьях квашеной капусты в порционных тарелках. Полейте сверху сметаной или майонезом, посыпьте рубленой зеленью петрушки либо укропа. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться