Голубцы с мясным фаршем и гречкой

Рецепт с фото

Голубцы с мясным фаршем и гречкой — это блюдо русской народной кухни. Традиционные голубцы готовятся с рисом и фаршем, но в современности появились новые вариации этого блюда. Сейчас многие начали готовить это блюдо с гречкой, так как гречка считается полезнее, чем рис. В древности люди придумали голубцы, так как не могли угостить своих гостей голубями, что было очень популярно в то время. Они начали заворачивать в капустные листья крупу с фаршем.

Калории
181.22 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
13.43 г
Углеводы
7.49 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Укроп
10 г — 5 веточка
Растительное масло
136 г — 8 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
В свином фарше содержится много жировых прослоек, которые не рекомендованы для употребления человеку. Замените свинину на курицу. Так получится нежный и диетический фарш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте белокочанную капусту. Помидор и морковь промойте. Морковь очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи. Из мяса сделайте фарш.

Приготовление

Шаг 2
У белокочанной капусты вырежьте кочерыжку и влейте туда 50 мл воды. Заверните плотно в полиэтиленовый пакет. Отправьте в микроволновку на 6-8 минут. Затем отделите листья от кочана и выложите в миску, накройте полотенцем.
Шаг 3
Промойте гречку и залейте ее кипятком на 10 минут. Нарежьте 2 лука очень мелко. Помидор обдайте кипятком и снимите с него кожуру и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Смешайте фарш с гречкой, луком, помидором, укропом и специями. Налейте 20 мл масла.
Шаг 4
Обрезки капусты, а также одну натертую морковь поставьте в жаропрочную форму. Заверните голубцы и выложите на эту подушку. Обжарьте нарезанный дольками лук, нашинкованную морковь, один зубчик чеснока и томатную пасту. Затем влейте 300 мл кипятка и добавьте специи.
Шаг 5
Голубцы сверху залейте зажаркой из сковородки. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 80 минут. За это время иногда переворачивайте форму, чтобы голубцы приготовились равномерно. За 15 минут до готовности снимите фольгу с формы.

Подача

Шаг 6
Выложите на тарелку несколько голубцов с зажаркой. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте со сметаной и овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться