Голубцы со сметаной в духовке

Рецепт с фото

Голубцов лучше делать побольше — часть запеките сразу, часть заморозьте для будущих обедов или ужинов. Больше всего вопросов обычно вызывает капуста. А точнее, как аккуратно отделить листья и завернуть в них начинку. Попробуйте сделать так: вырежьте у капусты кочерыжку и положите кочан целиком в кипяток минут на 10. Минус этого способа заключается в том, что капуста варится целиком, а потребуется для голубцов не вся. Но оставшиеся листья можно использовать для борща, щей или бигуса.

Калории
63.39 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
9.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мускатный орех
1 г
аллерген
Соль
2 г

Для соуса и подачи

Сметана 15% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У капусты снимите верхние листья. Фарш при необходимости разморозьте и дайте подышать. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды. Морковь и лук помойте и почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
У капусты вырежьте кочерыжку. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Поместите в нее кочан целиком и варите 10 минут. После чего достаньте и остудите. Когда капуста остынет, аккуратно отделите листья.
Остатки капусты используйте для супа или тушения.
Шаг 3
Рис залейте стаканом воды, немного посолите и варите на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 4
Покрошите лук, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло. Пассеруйте овощи в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
В миске соедините фарш, рис, обжаренные овощи. Добавьте молотый перец, паприку и мускатный орех. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 6
В каждый капустный лист положите 1-2 столовые ложки начинки. Подверните лист снизу, потом по бокам. Плотно скрутите в рулет. Уложите плотно голубцы в форму для запекания швом вниз.
Шаг 7
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Выложите соус на голубцы. Плотно накройте форму для запекания фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 30 минут

Подача

Шаг 9
Подайте голубцы, посыпав порцию тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться