Голубцы из свежей капусты

Рецепт с фото

Чтобы смягчить крепкие листья свежей капусты, нужно отварить ее целиком в воде с ложкой столового уксуса в течение 15 минут. После такой процедуры они станут мягкими и податливыми и можно будет приступать к скручиванию голубцов. Вариантов начинки много. Мы делаем обычное классическое наполнение голубцов из домашнего фарша, риса и пассерованных лука и моркови. Рулетики из капустных листьев нужно скручивать потуже. И укладывать их в сковороду швом вниз, чтобы они не раскрылись во время приготовления.

Калории
103 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
6.49 г
Углеводы
7.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
890 г — 1 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана 20% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите фарш из филе куриной грудки. А обжарить овощи лучше на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи. Снимите верхние вялые листья с кочана капусты. Морковь и лук почистите. Фарш при необходимости заранее разморозьте в холодильнике. Подготовьте большую кастрюлю, в которую войдет кочан капусты целиком.

Приготовление

Шаг 2
У капусты вырежьте кочерыжку. В большой кастрюле вскипятите воду с уксусом. Положите в нее кочан целиком и варите 15 минут на среднем огне, а после достаньте из воды и остудите.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте маленьким кубиком.
Шаг 4
Покрошите лук как можно мельче.
Глаза будет щипать меньше, если перед нарезкой намочить холодной водой нож и луковицу.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте половину лука с половиной морковки в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
Шаг 6
Перемешайте фарш с рисом и посолите.
В фарш можно добавить острый или душистый перец, приправу для фарша, смесь сушеных трав, чеснок и другие специи на ваш вкус.
Шаг 7
Выложите на сковороду фарш, добавьте полстакана воды и хорошо перемешайте. Тушите в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы разбить все мясные комочки.
Шаг 8
Аккуратно разберите капусту на отдельные листья. На край листа положите немного начинки и заверните голубцы.
Сначала подверните капустный лист снизу на начинку, потом с боков. Потом скрутите тугой рулетик. Оставшуюся капусту используйте для тушения или супа.
Шаг 9
На сковороду выложите оставшиеся лук и морковь. Совет: Можно их тоже недолго пассеровать сначала. Добавьте сюда же нарезанные помидоры и болгарский перец. Получится вкусная овощная подушка.
Сначала овощи можно немного пассировать. Добавьте сюда же нарезанные помидоры и болгарский перец, чтобы получить вкусную овощную подушку.
Шаг 10
Плотно уложите голубцы на жареные овощи.
Укладывайте голубцы швом вниз, чтобы они не раскрылись во время приготовления, и начинка не выпала.
Шаг 11
Смешайте сметану, томатную пасту и 1/4 стакана воды. Вылейте соус на голубцы. Закройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.
Голубцы можно запечь в духовке, обжарив их перед этим на сковороде буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Форму для запекания фольгой, а внутрь положить больше соуса. Иначе влага будет испаряться, и голубцы получатся пересушенными.

Подача

Шаг 12
Подавайте голубцы из свежей капусты, посыпав порцию измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться