Румяные котлеты из тыквы и фарша индейки

Рецепт с фото

Оригинальные и вкусные котлеты можно приготовить на основе тыквы и мяса индейки. Эти два основных ингредиента играют первую скрипку в наполнении блюда микроэлементами, белками и другими важными для нас веществами. Кроме прочего, это вкусно и необычно, и если вы захотите удивить гостей или семью приготовьте такое блюдо. К слову, оно пригодиться не только для основного приема пищи, а и как перекус днем.

Калории
263.82 ккал
Белки
14.32 г
Жиры
19.36 г
Углеводы
13.67 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
350 г
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сыр
350 г
аллерген
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Для снижения жирности и калорийности блюда, вместо жареных котлет приготовьте паровые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите на салфетке. Отделите желтки от белков.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте лук и натрите тыкву для приготовления котлетного фарша. Мелко нарубите зелень.
Шаг 3
Приготовьте фарш. Для этого в измельченное мясо положите яичные желтки, соль, специи, нарубленную зелень, лук и тыкву. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
На порционные части котлетного фарша положите по чайной ложке сливочного масла в тертом сыре и запанируйте в муке. Обжарьте котлеты, а затем потушите их в кастрюле на медленном огне 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте котлеты с гарниром из гречки. Нарежьте сезонные овощи. Подайте зелень по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться