Куриные котлеты с томатной подливкой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Котлетки с томатной подливой — домашнее блюдо, которое любят и дети, и взрослые. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого мясного блюда, кто-то замачивает хлеб в молоке, кто-то добавляет к фаршу сыр и измельченный чеснок. В сочетании с гарниром и салатом из свежих овощей это блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина.

Калории
163.76 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
12.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать куриные котлеты с томатной подливкой полезней, выбирайте качественный фарш с минимальным содержанием жира. Используйте для жарки меньше масла, а готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтоб с них стек лишний жир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и морковь почистите и ополосните водой. Морковь натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб залейте водой на несколько минут. Затем отожмите воду и измельчите хлеб руками. Одну луковицу измельчите с помощью блендера или мясорубки. Смешайте мясной фарш с измельченным луком, яйцом и хлебом, посолите и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте руками небольшие котлеты и обваляйте их в муке. На хорошо прогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
Теперь сделайте подливу. Вторую луковицу нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле около 5 минут. Затем прибавьте томатную пасту, сахар и сметану. Хорошо перемешайте и тушите 5-6 минут.
Шаг 5
Котлеты выложите в сковороду с подливой и тушите под крышкой до готовности, около 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте куриные котлеты с томатной подливкой посыпав их свежей измельченной зеленью. На гарнир к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, макароны, отварной рис или любой вид каши.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Myh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться