Котлеты-сытное, вкусное блюдо, которое прекрасно подходит и на обед, и на ужин. Именно поэтому я предлагаю рецепт сочных котлеток с аппетитной томатной подливой.
В тарелку кладем ломтик белого хлеба, наливаем водой так, чтобы хлеб полностью впитал её. Очищаем лук от шелухи.
Шаг 3
В блендер кладем размокший хлеб и лук, нарезанный крупно.
Шаг 4
Перемешиваем всё в однородную массу (жидкую).
Шаг 5
Смешиваем в тарелке свиной и говяжий фарш, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Выливаем из блендера массу прямо в фарш. Все очень тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Фарш для котлет должен быть однородным, без кусочков.
Шаг 8
Формируем аккуратные котлетки, ромбиками. Не нужно делать их слишком большими, они могут не прожариться изнутри.
Шаг 9
Деревянную доску или другую плоскую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем на них котлеты и кладем в морозилку в горизонтальном положении. Главное, не повредить их. Они должны немного подморозиться, схватиться, буквально 10-12 минут. Это для того, чтобы при жарке они не развалились.
Шаг 10
Достаём из холодильника котлеты, наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем котлеты на дно сковородки. Можно немного посолить. Жарим на среднем огне, примерно 15-20 минут. Котлетки должны зарумяниться.
Шаг 11
Готовим подливку. В стакан наливаем 150 миллилитров воды, добавляем в нее столовую ложку муки. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 12
Туда же добавляем ложку томатной пасты. Чем больше - тем подлива будет краснее, ярче, прянее.
Шаг 13
Все тщательно перемешиваем. Подлива должна быть однородной.
Шаг 14
Убавляем огонь на плите до минимума, наливаем в сковородку подливу, накрываем крышкой и томим котлеты. Примерно 15-17 минут.
Шаг 15
Не забываем переворачивать котлетки с одной стороны на другую. Блюдо готово.
Подача
Шаг 16
Отвариваем макароны или рис, подаем на стол вместе с котлетками.