Котлеты в томатной подливе

Рецепт с фото

Котлеты-сытное, вкусное блюдо, которое прекрасно подходит и на обед, и на ужин. Именно поэтому я предлагаю рецепт сочных котлеток с аппетитной томатной подливой.

Калории
245.05 ккал
Белки
13.53 г
Жиры
18.08 г
Углеводы
5.67 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тарелку кладем ломтик белого хлеба, наливаем водой так, чтобы хлеб полностью впитал её. Очищаем лук от шелухи.
Шаг 3
В блендер кладем размокший хлеб и лук, нарезанный крупно.
Шаг 4
Перемешиваем всё в однородную массу (жидкую).
Шаг 5
Смешиваем в тарелке свиной и говяжий фарш, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Выливаем из блендера массу прямо в фарш. Все очень тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Фарш для котлет должен быть однородным, без кусочков.
Шаг 8
Формируем аккуратные котлетки, ромбиками. Не нужно делать их слишком большими, они могут не прожариться изнутри.
Шаг 9
Деревянную доску или другую плоскую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем на них котлеты и кладем в морозилку в горизонтальном положении. Главное, не повредить их. Они должны немного подморозиться, схватиться, буквально 10-12 минут. Это для того, чтобы при жарке они не развалились.
Шаг 10
Достаём из холодильника котлеты, наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем котлеты на дно сковородки. Можно немного посолить. Жарим на среднем огне, примерно 15-20 минут. Котлетки должны зарумяниться.
Шаг 11
Готовим подливку. В стакан наливаем 150 миллилитров воды, добавляем в нее столовую ложку муки. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 12
Туда же добавляем ложку томатной пасты. Чем больше - тем подлива будет краснее, ярче, прянее.
Шаг 13
Все тщательно перемешиваем. Подлива должна быть однородной.
Шаг 14
Убавляем огонь на плите до минимума, наливаем в сковородку подливу, накрываем крышкой и томим котлеты. Примерно 15-17 минут.
Шаг 15
Не забываем переворачивать котлетки с одной стороны на другую. Блюдо готово.

Подача

Шаг 16
Отвариваем макароны или рис, подаем на стол вместе с котлетками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N8M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться