Подготовить все ингредиенты. Стручковую фасоль не надо размораживать.
Приготовление
Шаг 2
Несколько ломтиков белого хлеба (лучше вчерашнего) покрошить в тарелку и залить молоком. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Сложить фарш в миску, добавить туда лук.
Шаг 3
К фаршу добавить одно яйцо, столовую ложку соли без горки, ложку муки, черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Из полученной смеси руками сформировать котлетки и обвалять в муке.
Шаг 5
Налить в сковороду 4-5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. На разогретую сковородку выложить наши котлеты и обжарить на среднем огне до готовности с одной стороны. Далее перевернуть их.
Шаг 6
Замороженную фасоль добавить к котлетам. Стараемся класть ее в промежутки между котлетами. Влить стакан воды (или чуть больше) так, чтобы вода доходила до верха котлет, но не закрывала их. Накрыть крышкой и тушить.
Шаг 7
В это время насыпать 1-2 ложки муки на другую сковородку для обжарки и поставить на средний огонь. Часто помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 8
Обжаренную муку добавить к котлетам и аккуратно перемешать. Добавить столовую ложку кетчупа, соль по вкусу и еще раз перемешать. В таком виде тушить котлеты еще немного до готовности фасоли.
Подача
Шаг 9
Котлеты со стручковой фасолью готовы! Они не требуют гарнира, но при желании вы можете подать их с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.