Яйца по-шотландски

Рецепт с фото

Знаменитые яйца по-шотландски готовят в духовке. Попробуйте более привычный вариант — обжарьте котлеты с яйцом на сковороде. Тем более, что с перепелиными яйцами блюдо получится быстрее. А слой мясного фарша так получается толще, что особенно понравится мясоедам.

Калории
206.3 ккал
Белки
13.36 г
Жиры
13.18 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перепелиное яйцо
54 г — 6 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сырный соус
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук-шалот и чеснок. Подготовьте кастрюлю, миски, сковороду, а также тарелку для панировки.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте белый хлеб на небольшие кусочки. Выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте мякиш размокать 10-15 минут.
Шаг 3
Положите перепелиные яйца в кастрюлю, залейте их водой. Доведите воду до кипения.
Посолите воду с яйцами, чтобы скорлупа не потрескалась.
Шаг 4
Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, сварите яйца в течение 3-4 минут. Затем остудите их в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Шаг 5
Соедините в чистой глубокой миске куриный и говяжий фарш. Тщательно разомните размокший в молоке хлеб, добавьте его к мясу.
Шаг 6
Накрошите лук-шалот и чеснок.
Шаг 7
Налейте на сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его на сильном огне. Выложите на сковороду лук и чеснок, пожарьте его 1-2 минуты до светло-золотистого цвета.
Шаг 8
Переложите обжаренные лук и чеснок в фарш с хлебом. Всыпьте в фарш соль и перец.
Шаг 9
Разделите фарш на 6 частей, сформируйте из них круглые лепешки диаметром 6-7 см. Положите в центр каждой лепешки по вареному яйцу, оберните яйца фаршем и придайте изделиям форму продолговатых котлет.
Шаг 10
Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету в сухарях со всех сторон.
Шаг 11
Разогрейте на среднем огне 0,5 ст.л. масла. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Если котлеты получились крупные, то после жарки их можно довести в духовке.

Подача

Шаг 12
Подайте котлеты с миксом из свежих овощей и зелени. Мы взяли сочные помидоры черри, а также зеленый лук и базилик.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P6E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться