Оладьи из овощного рагу с кукурузными хлопьями

Рецепт с фото

Оладьи из овощного рагу с кукурузными хлопьями — блюдо, которое непременно вызовет овации дегустаторов и разнообразит меню. Тесто создается на основе свежих овощей — в этом рецепте используются кабачки и помидоры. Можно соединить их вместе или сделать сразу два вида оладий. Помидоры нужны плотные и не очень сочные, кабачки выбирайте молодые — с маленькими семечками и нежной мякотью. Кукурузные хлопья для панировки берите несладкие, их перед приготовлением блюда следует измельчить в крошку.

Калории
182.74 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
8.18 г
Углеводы
16.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Кабачок
600 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Белый хлеб
125 г — 5 ломтик
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и зелень вымойте, обсушите. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Кабачки очистите от шкурки. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Кукурузные хлопья измельчите в крупную крошку. Хлеб замочите в небольшом количестве воды, затем отожмите.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь помидорным тестом. Помидоры нарежьте очень мелко, засыпьте сахаром и откиньте на дуршлаг. Репчатый лук нарежьте очень мелко. Зелень и чеснок измельчите, поделите на две равные части. Соедините помидорную мякоть с луком, половиной чеснока и зелени. Добавьте хлебный мякиш, приправьте солью и перцем, активно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте кабачковое тесто. Кабачки и сыр пропустите через терку по отдельности. Размер зубцов выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кабачки хорошо отожмите, затем соедините с сырной стружкой. Добавьте к ним муку, оставшийся чеснок и зелень, приправьте орегано, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте овощные оладьи. Измельченные кукурузные хлопья насыпьте в плоскую тарелку. Хорошо прогрейте сковороду с маслом. При помощи столовой ложки сформируйте оладушек из любого вида овощного теста, запанируйте в хлопьях. Выложите на поверхность сковороды, жарьте до румяности с двух сторон. Повторяйте процедуру до окончания продуктов. По мере необходимости наносите на поверхность сковороды небольшое количество масла.

Подача

Шаг 5
Оладьи из овощного рагу с кукурузными хлопьями подайте сразу после приготовления, дополните блюдо любым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PL6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться