Пышные оладьи на кефире с соусом из белого шоколада

Рецепт с фото

Чтобы оладьи получились пышными, возьмите равное количество кефира и муки, дайте кефиру согреться до комнатной температуры и налейте на сковороду достаточно масла. К таким воздушным и почти пресным оладушкам хорошо подойдет сладкий соус из белого шоколада с ароматом ванили и корицы. А его, в свою очередь, можно оттенить и дополнить свежими ягодами.

Калории
259.15 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
13.1 г
Углеводы
32.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сода
2 г
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Белый шоколад
50 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Ванильный сахар
2.4 г — 0.3 ч. л.
Молотая корица
0.9 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Голубика
по вкусу
Белый шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать оладьи полезнее, возьмите для обжарки оливковое масло или масло авокадо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку. Приготовьте миски, миксер, сотейник, сковороду с толстым дном и крышкой. Застелите широкую тарелку бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Перелейте согревшийся до комнатной температуры кефир в миску, всыпьте в него соль и сахар, слегка размешайте миксером.
Шаг 3
Продолжая работать миксером, насыпьте к кефиру тонкой струйкой муку, добавьте соду. Вымесите густое однородное тесто, прикройте миску крышкой или полотенцем и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 4
Налейте в сковороду масло, разогрейте его на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, выложите на сковороду тесто столовой ложкой в виде небольших оладий. Поджарьте оладьи с одной стороны около 1 минуты до румяной корочки.
При жарке оладий следите, чтобы масло покрывало дно сковороды примерно на 3 мм. Если понадобится пожарить больше оладий, добавьте еще масла.
Шаг 5
Переверните оладьи, накройте сковороду крышкой, еще немного уменьшите огонь и жарьте оладьи 1-2 минуты. Выложите готовые оладьи на тарелку с бумажными полотенцами. Дождитесь, когда масло впитается в бумагу, и уберите полотенца с тарелки.
Шаг 6
Налейте в сотейник воду, поставьте на огонь выше среднего и дайте закипеть. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, прогрейте, помешивая, чтобы они растворились.
Шаг 7
Поломайте на мелкие кусочки шоколад, положите в сотейник. Добавьте сливочное масло и корицу. Убавьте огонь до слабого и готовьте соус, постоянно размешивая, пока он не станет полностью однородным.

Подача

Шаг 8
Полейте готовые оладьи соусом из белого шоколада и подайте со свежими клубникой, голубикой и крошкой белого шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться