Печень помойте, удалите пленку и измельчите в комбайне (или мелко нарежьте). Не нужно ее измельчать в пюре, она должна быть с кусочками, так вкуснее.
Шаг 4
Лук и чеснок измельчите в комбайне или просто мелко нарежьте кубиками.
Шаг 5
Морковь тоже измельчите в комбайне или можно пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Капусту и яблоко также измельчите.
Шаг 7
Теперь все ингредиенты готовы.
Шаг 8
Смешайте все ингредиенты в большой чашке. Добавьте приправы по вкусу: у меня соль, перец, итальянские травы, приправа для мяса.
Шаг 9
Если фарш слишком жидкий, добавьте манную крупу и хорошо перемешайте (оставьте минут на 5-10 для набухания манки).
Шаг 10
Теперь возьмите форму для заморозки, посыпьте немного сухарями (можно обойтись и без них) и ложкой или руками сформируйте котлетки. Также можно обваливать котлетки в сухарях, но из-за того, что фарш немного жидкий, расход панировки увеличится. Не переживайте по поводу того, что котлетки прилипнут, они когда заморозятся легко отходят от пластика (еще можно использовать пленку или пакет).
Шаг 11
Таким образом проделайте это с остальным фаршем, присыпая сверху тоже сухарями.
Шаг 12
Заполните все лотки (если немного печеночники соприкасаются, их можно после заморозки разъединить).
Шаг 13
После этого отправьте все в морозилку.
Подача
Шаг 14
Печеночники я очень люблю и полуфабрикаты стараюсь делать в прозапас. Жарю я их также на растительном масле, не размораживая предварительно! Просто ставлю сначала на медленный огонь и накрываю крышкой - как раз в это самое время они под крышкой постепенно размораживается и поджариваются. Жарьте с каждой стороны по 7-10 минут.