Сливочная запеканка со свиными фрикадельками и кабачком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запеканки с мясом и овощами всегда получаются сытными и очень вкусными. В сезон свежих кабачков предлагаем отведать заливную запеканку со свиными фрикадельками и сливочным маслом. Поэкспериментируйте с заливками. Это может быть яично-сметанная смесь, она придаст запеканке большую сытность. Или возьмите жирные сливки и мягкий сливочный сыр — запеканка получится более легкой и воздушной.

Калории
213.51 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
18.23 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сыр
150 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
150 г — 150 мл
аллерген
Рис
100 г
Специи
по вкусу
Свежая зелень
12 г — 3 веточка
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Используйте вместо свиного фарша куриный или индюшиный, чтобы сделать блюдо полезнее для фигуры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из свинины сделайте фарш при помощи мясорубки. Вымойте и высушите все овощи, подготовьте посуду и рукав для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте одну луковицу и петрушку, чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте в фарш лук, петрушку, чеснок, посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 3
Сформируйте небольшие тефтели и слегка обжарьте их на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Шаг 4
Рис промойте в холодной воде, вторую луковицу нашинкуйте. Форму выстелите развернутым рукавом для запекания. На дно формы выложите рис, лук и обжаренные на сковороде тефтели.
Шаг 5
Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами, а морковь натрите на крупной терке. Выложите их следующим слоем поверх тефтелей.
Шаг 6
Последним слоем выложите нарезанные тонкими кружочками кабачки. Сливочное масло распределите поверх кабачков.
Шаг 7
Приготовьте заливку: возьмите воды вдвое больше, чем риса, яйца соедините со сметаной и водой, добавьте приправы, тертый сыр и соль. Перемешайте и вылейте равномерно в форму. Краями рукава прикройте верхнюю часть.
Шаг 8
Запекайте 30-35 минут при температуре 180 ℃. За 5 минут до готовности раскройте края рукава, для легкого румянца.

Подача

Шаг 9
Подавайте запеканку с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PoV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться