Творожная запеканка с клубникой

Рецепт с фото

Это простой в исполнении десерт, который обладает нежным вкусом и легкой текстурой. Для пикантности приправьте творожную массу корицей, мускатным орехом или ванилином. Чтобы запеканка получилась без комочков, лучше пробить тесто блендером. Вместо свежих ягод подойдут замороженные, измельчать их необязательно. Готовую запеканку смажьте сметаной или сгущенкой, полейте сиропом или украсьте оставшимися ягодами. Подайте ее на завтрак или полдник.

Калории
146.33 ккал
Белки
10.74 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
12.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 5%
270 г
аллерген
Клубника
120 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Йогурт натуральный
75 г
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Клубничный сироп
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте клубнику и куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Положите в миску творог, сахар, ванилин и куриное яйцо. Пробейте эту массу блендером.
Шаг 3
Добавьте йогурт и муку. Продолжайте измельчать все до получения легкой однородной консистенции.
Замените муку манной крупой.
Шаг 4
Нарежьте клубнику на небольшие кусочки. Переложите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Если клубника небольшая, нарезать ее не нужно.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Отправьте ее в духовку на 40 минут.
Сделайте 3-4 маленьких запеканки вместо одной большой.

Подача

Шаг 6
Полейте запеканку клубничным сиропом, украсьте мятой и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться