Булгур — это крупа из пшеницы. Так как при обработке пшеницу не очищают от отрубей, булгур сохраняет все полезные свойства пшеничного ядра. Блюда из булгура получаются очень полезными и питательными.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук 2–3 минуты на среднем огне, а затем добавьте в сковороду морковь. Жарьте овощи, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанную говядину и обжаривайте ингредиенты 7–10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте в сковороду 100 мл воды и томатную пасту. Тщательно перемешайте ингредиенты и держите сковороду на среднем огне еще 2–3 минуты.
Шаг 6
Аккуратно выложите в сковороду промытый булгур. Посыпьте булгур солью и специями и добавьте в сковороду очищенные зубчики чеснока..
Чтобы крупа получилась мягкой и рассыпчатой, трижды промойте булгур в горячей подсоленой воде.
Шаг 7
Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды. Воды должно быть столько, чтобы она была выше крупы примерно на 1 см.
Шаг 8
Накройте сковороду крышкой и готовьте плов на медленном огне 20–25 минут. После перемешайте плов и дайте ему настояться еще 5 минут. Приятного аппетита!