Плов с булгуром

Рецепт с фото

Булгур — это крупа из пшеницы. Так как при обработке пшеницу не очищают от отрубей, булгур сохраняет все полезные свойства пшеничного ядра. Блюда из булгура получаются очень полезными и питательными.

Калории
209.5 ккал
Белки
10.21 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
19.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте говядину. Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Полукольцами нарежьте лук, тонкой соломкой – морковь. Кубиком среднего размера нарежьте говядину.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук 2–3 минуты на среднем огне, а затем добавьте в сковороду морковь. Жарьте овощи, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанную говядину и обжаривайте ингредиенты 7–10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте в сковороду 100 мл воды и томатную пасту. Тщательно перемешайте ингредиенты и держите сковороду на среднем огне еще 2–3 минуты.
Шаг 6
Аккуратно выложите в сковороду промытый булгур. Посыпьте булгур солью и специями и добавьте в сковороду очищенные зубчики чеснока..
Чтобы крупа получилась мягкой и рассыпчатой, трижды промойте булгур в горячей подсоленой воде.
Шаг 7
Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды. Воды должно быть столько, чтобы она была выше крупы примерно на 1 см.
Шаг 8
Накройте сковороду крышкой и готовьте плов на медленном огне 20–25 минут. После перемешайте плов и дайте ему настояться еще 5 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться