Плов на костре с барбарисом и хлопковым маслом

Рецепт с фото

Летом и осенью мы часто ходим на природу. Шашлык из мяса, овощи на костре - это далеко не все блюда, которые можно приготовить. Ниже представлен рецепт вкуснейшего плова с барбарисом и хлопковым маслом, который тоже можно приготовить на костре.

Калории
139.18 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
8.19 г
Углеводы
11.94 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
1500 г — 1500 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Шафран
2 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность, лучше заменить жир курдюка растительным маслом или вовсе убрать его из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо нарежьте крупными кусками, жир маленькими. Лук полукольцами, морковь соломкой. Очистите чеснок только от верхней шелухи, сохраняя целостность головок. Разожгите костер до углей.

Приготовление

Шаг 2
Накалите казан на огне, выложите жир, растопите его. Стенки казана полейте хлопковым маслом, добавьте мясо, обжарьте, помешивая лопаткой.
Шаг 3
Высыпьте в казан лук и морковь, помешивайте. Тушите 10-15 минут.
Шаг 4
Вылейте в казан 500 мл воды, высыпьте специи (барбарис, зира, шафран, куркуму), тушите до густого состояния.
Шаг 5
Высыпьте в казан рис, залейте оставшейся водой, сверху воткните головки чеснока, посолите, накройте крышкой. Тушите до готовности, приблизительно 30-40 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый плов украсьте зеленью и половинками отварных яиц.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться