Рассыпчатый плов бириани с салатом

Рецепт с фото

Главной особенностью плова бириани является его аромат, который дают основные для индийской кухни специи. Особый маринад на основе соевого соуса и меда придают мясу неповторимый тонкий вкус. Яркие карри и кориандр оттеняются сочным салатом и подчеркиваются перепелиными яйцами.

Калории
182.82 ккал
Белки
7.56 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
22.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Рис
300 г
Томатная паста
75 г — 2.5 ст. л.
Карри
4 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Перепелиное яйцо
27 г — 3 шт.
аллерген

для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Старайтесь использовать только те овощи, которые вырастили самостоятельно, либо купили их у проверенных фермеров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи, зелень и мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Очистите лук и чеснок от шелухи. У перца выньте серединку. Отварите и остудите перепелиные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте крылышки по суставам и выложите их в глубокую емкость. Добавьте к крылышкам мед, зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс и соевый соус. Поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой на несколько часов.
Шаг 3
Нарежьте одну луковицу и обжарьте его в казане на предварительно разогретом масле. Добавьте к луку маринованные крылышки, когда он станет прозрачным. Перемешивайте мясо часто, чтобы оно не приставало к казану.
Шаг 4
Когда крылышки подрумянятся, добавьте томатную пасту, рубленный зубчик чеснока и небольшое количество воды. Перемешайте, добавьте рис и воды так, чтобы рис был покрыт на полтора сантиметра. Посолите и варите на большом огне в течение 10 минут. Добавьте кориандр и карри. Уменьшите огонь до минимального, накройте казан крышкой и варите еще 15 минут.
Чтобы из плова ушли излишки влаги, накройте казан сначала полотенцем, а затем уже крышкой.
Шаг 5
Пока готовится плов, приготовьте салат. Для этого нарежьте полукольцами лук, огурец и помидор. Болгарский перец нарежьте полосками, а перепелиные яйца на четвертинки. Заправьте овощи маслом, посолите и перемешайте. Выложите овощи на листья салата и завершите композицию четвертинками перепелиных яиц.

Подача

Шаг 6
Подавайте рассыпчатый плов бириани на порционной тарелке вместе с салатом и яйцами на листе. По желанию можете украсить листочками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться