Индийский плов с жареными куриными бедрышками и миндалем

Рецепт с фото — Индийская кухня

Пловы — это блюда из риса, который варится особым способом. Его готовят с жареной и вареной бараниной, свининой, говядиной домашней птицей, рыбой, орехами, с сушеными фруктами, и овощами. Считается, что это международное блюдо, но в каждой стране оно делается по-особенному. Разнообразьте свое меню пикантным индийским пловом с жаренным куриным мясом, приправленным куркумой и корицей. К нему можно подать салат из свежих помидоров, лука и редьки.

Калории
223.52 ккал
Белки
17.46 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
12.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
1360 г — 8 шт.
Рис
270 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Миндаль
32.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Корица
5 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Мясо для жарения нужно класть в хорошо разогретое подсолнечное масло на сковороде. В этом случае на нем образуется корочка из затвердевшего белка, которая препятствует вытеканию сока из внутренних слоев куска. Если положить на холодную сковороду, то часть сока успеет вытечь и мясо получится менее сочным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные бедрышки помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на крупные кусочки, удалив косточку. Лук почистите и нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте несколько раз. Миндаль подсушите в духовке.

Приготовление

Шаг 2
Мясо посыпьте солью, перцем и обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до румяной корочки и переложите в тарелку.
Шаг 3
В посуде, где готовилось мясо, поджарьте лук с куркумой, добавьте рис, кусочки куриных бедрышек, корицу, лавровый лист, залейте все горячей водой и заправьте по вкусу солью. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 – 20 минут, пока рис полностью не набухнет. В готовый плов добавьте миндаль.
Количество воды должно соответствовать взятому количеству риса, примерно жидкости должно быть в два с половиной раза больше, чем крупы.

Подача

Шаг 4
При подаче каждую тарелку с пловом украсьте веточками кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться