Ароматный плов со свининой, гранатом и куркумой

Рецепт с фото

Плов со свининой, гранатом и куркумой — это блюдо принадлежит восточной кухне и оно очень популярно практически во всем мире. Мясо получается мягким и не имеет специфических запахов. Так как плов готовится в чугунном казане, он выходит нежным и сытным.

Калории
206.75 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
12.88 г
Углеводы
13.04 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Рис
360 г — 2 стакан
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Морковь
500 г — 5 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Гранат
400 г — 1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
Сушеный барбарис в этом рецепте можете заменить на приправы зира или кумин. Эти приправы придадут плову похожий вкус и запах сушеного барбариса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте, просушите и нарежьте свинину на небольшие кусочки. Нарежьте весь лук полукольцами, а морковь соломкой. Очистите гранат от зерен.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте чугунный казан с подсолнечным маслом и обжарьте свинину до белого цвета. Затем добавьте к мясу лук, морковь и специи для мяса, перемешайте.
Шаг 3
Спустя пару минут добавьте в казан рис и залейте водой. После того, как вода немного испарится, добавьте остальные специи для плова и головку чеснока. Варите до испарения всей воды. Перед подачей уберите чеснок.

Подача

Шаг 4
Выложите плов с мясом в форме круга, форму придайте при помощи ножа или кондитерского кольца. Украсьте каждую порцию плова гранатом, помидорами и болгарским перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться