Азербайджанский плов с говядиной, курагой и изюмом

Рецепт с фото

Рис в плове получается рассыпчатым, а изюм с курагой придают блюду сладковатый вкус.

Калории
233.12 ккал
Белки
8.94 г
Жиры
8.78 г
Углеводы
29.18 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
500 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Изюм
100 г
Чеснок
120 г — 3 головка
Горчичное масло
100 г
аллерген
Зира / Кумин
2 г — 2 щепотка
Молотый тмин
2 г — 2 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите лук и нарежьте полукольцами. Чеснок помойте, он нам понадобится в шелухе.
Шаг 3
Морковь нарежьте крупными ломтями.
Шаг 4
Мясо нарежьте кубиком и обжарьте 7-10 минут.
Шаг 5
Добавьте лук и продолжайте жарить.
Шаг 6
Добавьте морковь, курагу, изюм и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 7
Посолите, поперчите, добавьте тмин, зиру, положите целый чеснок, влейте воду и тушите еще 30 минут.
Шаг 8
Рис промойте, выложите сверху, не перемешивая, и томите под крышкой 15 минут на медленном огне.
Шаг 9
Плов готов, перемешайте его.

Подача

Шаг 10
Перед подачей на стол украсьте дольками помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZ3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться