Особые домашние пельмени

Рецепт с фото

Для этого варианта пельменей применяется несколько иная техника. Например, тесто замешивается на горячей воде. В фарш идет свиное сало, а в воду для варки, кроме соли кладется луковица, перец черный горошком, лавровый лист. Это небольшие манипуляции, но они обеспечивают аромат и нежность пельменей. Ускоряет приготовление использование пельменницы.

Калории
233.67 ккал
Белки
13.57 г
Жиры
13.88 г
Углеводы
13.4 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки и варки

Вода
60 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
В порядке эксперимента замените часть муки отрубями или цельнозерновой мукой, это добавит клетчатку, полезную для кишечника.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Очистите лук, зачистите, мясо помойте и обсушите. Вскипятите воду. Приготовьте все остальные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Муку слегка размешайте с солью и растительным маслом. Вбейте у ним яйцо. Вылейте горячую водой, перемешайте, не затрагивая яйца. Замесите тесто до остывания. Накройте его и отставьте на 30 минут.
Шаг 3
Мясо, лук и сало измельчите на мясорубке, посолите и поперчите. Влейте воду, размешайте.
Шаг 4
Кусок теста раскатайте в корж и накройте пельменницу, припыленную мукой. Разложите по ячейкам фарш и накройте вторым раскатанным коржом. Прокатайте скалкой и вытряхните пельмени. Варите их с указанными специями 2-3 минуты после закипания.

Подача

Шаг 5
Подайте пельмени со сливочным маслом или сметаной. Выставьте на стол соус по вашему вкусу. Украсьте блюдо зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qet

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться