Турецкий кебаб

Рецепт с фото

Кебаб — популярное в Турции блюдо. Турецкий кебаб имеет множество разновидностей: кюфта, адана, урфа, джиер и другие. Традиционно блюдо готовят из баранины или говядины с добавлением курдючного жира, а подают с томатным соусом или густым йогуртом, а также со свежими овощами, хлебом или лавашом. Самые распространенные в Турции гарниры к кебабу — это рис или булгур.

Калории
249.44 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
21.94 г
Углеводы
3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидор
по вкусу
Баклажан
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, не используйте курдючный жир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Баранину вымойте и удалите с мяса все жилки и пленку, затем мелко порубите ножом или измельчите в комбайне. Курдючный жир мелко порубите ножом. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Приготовьте шампуры, мангал, угли. Совет. Не используйте мясорубку, иначе мясо не будет держаться на шампурах и развалится.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Для этого смешайте баранину, сало, лук, лимонный сок, тимьян, орегано, перец и соль. Вымешивайте фарш не менее 10 минут, пока он не станет однородной массой, затем уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Сформируйте кебабы. Мокрыми руками из получившегося фарша сформируйте 6-8 овальных котлет толщиной 3-3,5 см и поместите их на шампуры. Не допускайте образования пустот между шампуром и мясом, для этого крепко прижимайте мясо рукой. Жарьте кебабы на раскалённых углях в течение 10-15 минут, иногда переворачивая.
Перед тем как нанизывать мясо, раскалите шампура, тогда мясо «схватится» и кебаб точно не развалится.

Подача

Шаг 4
Чтобы эффектно подать блюдо, сделайте это по-турецки: заверните кебаб в тонкий лаваш, сверху положите свежую зелень, запеченые на мангале помидоры и баклажаны, хорошо поперчите.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qko

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться