Искаженное слово на крымско-татарском «шишлык» обозначает «что-то, приготовленное на вертеле». После появления этого слова в русском языке его видоизменили до «шашлыка», которое является всем известным.
Хорошо помойте мясо косули в холодной проточной воде, тщательно его обсушите бумажными полотенцами и отделите от пленок, после чего нарежьте его на средние кусочки. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте.
Приготовление
Шаг 2
Нарезанное мясо отправьте в глубокую емкость, заправьте маринадом из уксуса, чеснока, репчатого лука, лаврового листа и других приправ. Оставьте мясо в холодном месте на 12 часов. По истечении времени насадите мясо на шампуры, добавляя кольца лука, также между кусочками мяса добавляйте помидоры или баклажаны.
Шаг 3
Подготовленное мясо жарьте на ранее разогретом мангале, примерно 30-40 минут, переворачивайте по мере образования корочки. Также слегка подливайте на мясо белое сухое вино, это придаст шашлыку сочности и более пикантный вкус.