Сочный шашлык из мяса косули

Рецепт с фото

Искаженное слово на крымско-татарском «шишлык» обозначает «что-то, приготовленное на вертеле». После появления этого слова в русском языке его видоизменили до «шашлыка», которое является всем известным.

Калории
126.18 ккал
Белки
18.61 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
1.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
13 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Черный перец молотый
3.5 г — 0.5 ст. л.
Тмин
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте мясо косули в холодной проточной воде, тщательно его обсушите бумажными полотенцами и отделите от пленок, после чего нарежьте его на средние кусочки. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанное мясо отправьте в глубокую емкость, заправьте маринадом из уксуса, чеснока, репчатого лука, лаврового листа и других приправ. Оставьте мясо в холодном месте на 12 часов. По истечении времени насадите мясо на шампуры, добавляя кольца лука, также между кусочками мяса добавляйте помидоры или баклажаны.
Шаг 3
Подготовленное мясо жарьте на ранее разогретом мангале, примерно 30-40 минут, переворачивайте по мере образования корочки. Также слегка подливайте на мясо белое сухое вино, это придаст шашлыку сочности и более пикантный вкус.

Подача

Шаг 4
Шашлык подайте с небольшим кусочком лаваша.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться