Сытный булгур с курицей и кабачком

Рецепт с фото

Не знаете, что быстро приготовить на ужин? Булгур с курицей и кабачками — это быстро и просто. Продукты для этого блюда нужны самые обычные. Минимум чистки и резки. Результат порадует всех домашних, так как блюдо получается сытное, вкусное и очень полезное. Булгур в сочетании с кабачками и куриными ножками получается очень вкусный и ароматный.

Калории
153.49 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
10.59 г
Углеводы
5.66 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
960 г — 8 шт.
Булгур
200 г
аллерген
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Хмели-сунели
20 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Добавьте в блюдо побольше зелени, например, петрушку и укроп. Также можно использовать смесь кавказских трав.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Положите все продукты перед собой. Куриные ножки хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Булгур промойте и откиньте на сито. Тщательно помойте шампиньоны, почистите луковицу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук, морковь, кабачок и шампиньоны кубиками или брусочками. Обжарьте всё на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжарьте куриные ножки в глубокой разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавьте булгур.
Шаг 4
Нарежьте крупно помидор и чеснок. Выложите обжаренные овощи с грибами в сковороду к курице и булгуру. Добавьте помидор и чеснок, соль, черный перец, специи и травы. Влейте воду и тушите на слабом огне 30-40 минут.

Подача

Шаг 5
Блюдо переложите в красивые тарелки с плоским дном. При подаче украсьте листьями петрушки или другой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qmv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться