Курицу с обеих сторон посолите и поперчите, оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Смешайте натуральный йогурт, сушеный чеснок, хмели сунели и 3 зубчика свежего чеснока натрите на мелкой терке. Все перемешайте.
Шаг 5
Лук нарежьте на полукольца, выложите в емкость где будет мариноваться мясо, добавьте соль. лук отожмите руками что бы он дал сок.
Шаг 6
К луку добавьте мясо и маринад, все хорошо перемешайте, оставьте на 2 часа (лучше дольше).
Шаг 7
Для теплого салата аджапсандали, на углях поджарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры до горелого цвета.
Шаг 8
Куриное бедро жарьте на углях минут по 6 с каждой стороны, до готовности.
Шаг 9
Овощи переложите в кастрюлю минут на 10, чтобы они остыли и пропарились. Удалите с овощей кожуру и нарежьте их на средний кубик.
Шаг 10
Нарезанные овощи отправьте в сотейник и поставьте его на угли, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, перец чили, зелень, сок лимона и соль. Все перемешайте и протомите на углях минут 10, время от времени перемешивайте.
Подача
Шаг 11
Подавайте порционно — 3–4 куриных бедра и аджапсандали. Приятного аппетита!