Шашлык из субпродуктов

Рецепт с фото

Рецепт незабываемого шашлыка из бараньей печени, сердца и легкого, просто пальчики оближете.

Калории
196.55 ккал
Белки
11.19 г
Жиры
13.72 г
Углеводы
10.75 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
24 г
Мускатный орех
10 г
аллерген
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем под холодной водой печень, сердце и легкое, удаляем пленку с печени и прожилки с легкого, обсушиваем салфетками, чтобы влаги не осталось.
Шаг 3
Нарезаем порционными кусочками, печень и легкое нарезаем чуть крупнее, чем сердце.
Шаг 4
Возьмем большую ёмкость, положим туда субпродукты, добавим соль, специи и тщательно перемешаем. Маринуем 50-60 минут.
Шаг 5
Отрезаем баранью сетку так, чтобы там разместились печень, легкое и сердце.
Шаг 6
Чернослив по 2 штуки укладываем на каждый кусочек мяса.
Шаг 7
Завораживаем всё в баранью сетку и нанизываем на шампур.
Шаг 8
Готовим на мангале как обычный шашлык.

Подача

Шаг 9
Шашлык выкладываем на лаваш и украшаем красным луком, при желании лук можно замариновать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QqF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться