Шашлычки из индейки с овощами

Рецепт с фото

Шашлычки получаются нежными, ароматными, с приятным сладко-острым послевкусием. Идеально для ужина. Можно подать в качестве закуски.

Калории
78.3 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
1.44 г
Углеводы
8.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Мед
14 г — 2 ч. л.
Острая горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Кетчуп
7 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Картошка
720 г — 6 шт.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе грудки индейки промойте и нарежьте кубиком.
Шаг 3
Для маринада смешайте жидкий мед, горчицу, кетчуп, перец и соль.
Шаг 4
Отправьте маринад к мясу. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 3 часа (несколько раз перемешайте в течение этого времени).
Шаг 5
Помидоры разрежьте на четвертинки. Мякоть отправьте в салатник. Болгарский перец нарежьте квадратиками. На деревянные шпажки нанижите мясо, перец, затем снова мясо и помидор.
Шаг 6
Почистите картофель. Нарежьте дольками. Хорошо промойте, просушите. В подготовленный картофель добавьте молотый перец, соль, 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 7
Выложите картофель в чашу аэрогриля. Готовьте 20 минут при 160 градусах.
Шаг 8
Соус к мясу замените «мятым» салатом. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Отправьте к мякоти помидор. Мелко нарежьте петрушку, отправьте к овощам. Добавьте лимонный сок, соль, растительное масло. Тщательно все помните руками, дайте настояться 20 минут.
Шаг 9
Мясо отправьте в аэрогриль на 10 минут при 120-130 градусах и 10 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 10
Идеальный вариант приготовления мяса для тех, кто любит нежирную пищу. «Мятый» салат можно подать к любому виду мяса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QtA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться