Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель хорошо промойте и просушите. На противень ровным слоем насыпьте морскую соль подушкой. На соль выложите картофель и отправьте его в духовку на 30-40 минут. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в холодильник.
Шаг 3
Готовый картофель достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем очистите от кожуры и протрите через тонкое сито. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло слегка и выложите туда пюре. Активно помешивая пюре деревянной лопаткой, введите постепенно в него все сливочное масло. После масла добавьте в пюре прогретое молоко. Положите соль и белый перец.
Шаг 4
Для гуляша нарежьте бекон тонкой соломкой, а овощи – крупным кубиком со стороной 1,5-2 см. Мякоть баранины нарежьте кусочками по 4-6 см. Грибы, в зависимости от размера, разрежьте либо пополам, либо на четвертинки.
Шаг 5
На прогретую толстую чугунную сковороду выложите бекон и дайте ему поджариться до хрустящей корочки. Слейте весь полученный в процессе жир в отдельную емкость, бекон также снимите отдельно на салфетку для удаления излишек жира.
Шаг 6
Эту же сковороду верните на прогрев с частью беконного масла и выложите баранину в один слой. Хорошо обжарьте ее до золотистой корочки и мнимите ее с нагрева в отдельную емкость. Сковороду деглазируйте красным вином. Слейте получившийся бульон к мясу.
Шаг 7
Верните сковороду на прогрев, добавьте немного беконового масла и выложите на сковороду лук, сельдерей, морковь и зубчики чеснока. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и, постоянно помешивая, подпеките ее. Деглазируйте оставшейся частью вина сковороду и отправьте всю массу к мясу.
Шаг 8
Протрите сковороду салфеткой и поставьте ее на сильный нагрев. Добавьте еще немного беконового масла и выложите грибы также в один слой. Слегка дав им поджариться, добавьте соль и дождитесь появления жидкости. Выпарите выступивший сок и переложите грибы в отдельную миску.
Шаг 9
В сковороду положите баранину и овощи, добавьте веточку тимьяна и бульон. Томите мясо на среднем огне под крышкой до мягкости примерно 90-120 минут. После 60 минут томления добавьте грибы и лавровый лист.
Шаг 10
Сервируйте гуляш с пюре из печеного картофеля, украсив рубленой петрушкой.
Подача
Шаг 11
Подавайте гуляш с пюре из печеного картофеля, украсив рубленой петрушкой.