Гуляш из баранины с пюре из печеного картофеля

Рецепт с фото

Даже привычные гуляш с картофельным пюре можно подать по-особенному: добавить к мясу бекон и красное вино, а к картофелю ароматный сельдерей.

Калории
132.31 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
9.38 г
Углеводы
5.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сырокопченый бекон
120 г
аллерген
Красное вино
125 г
аллерген
Стебель сельдерея
120 г
аллерген
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Морская соль
по вкусу

Для пюре

Картошка
1000 г — 1 кг
Сливочное масло
150 г
аллерген
Молоко
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель хорошо промойте и просушите. На противень ровным слоем насыпьте морскую соль подушкой. На соль выложите картофель и отправьте его в духовку на 30-40 минут. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в холодильник.
Шаг 3
Готовый картофель достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем очистите от кожуры и протрите через тонкое сито. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло слегка и выложите туда пюре. Активно помешивая пюре деревянной лопаткой, введите постепенно в него все сливочное масло. После масла добавьте в пюре прогретое молоко. Положите соль и белый перец.
Шаг 4
Для гуляша нарежьте бекон тонкой соломкой, а овощи – крупным кубиком со стороной 1,5-2 см. Мякоть баранины нарежьте кусочками по 4-6 см. Грибы, в зависимости от размера, разрежьте либо пополам, либо на четвертинки.
Шаг 5
На прогретую толстую чугунную сковороду выложите бекон и дайте ему поджариться до хрустящей корочки. Слейте весь полученный в процессе жир в отдельную емкость, бекон также снимите отдельно на салфетку для удаления излишек жира.
Шаг 6
Эту же сковороду верните на прогрев с частью беконного масла и выложите баранину в один слой. Хорошо обжарьте ее до золотистой корочки и мнимите ее с нагрева в отдельную емкость. Сковороду деглазируйте красным вином. Слейте получившийся бульон к мясу.
Шаг 7
Верните сковороду на прогрев, добавьте немного беконового масла и выложите на сковороду лук, сельдерей, морковь и зубчики чеснока. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и, постоянно помешивая, подпеките ее. Деглазируйте оставшейся частью вина сковороду и отправьте всю массу к мясу.
Шаг 8
Протрите сковороду салфеткой и поставьте ее на сильный нагрев. Добавьте еще немного беконового масла и выложите грибы также в один слой. Слегка дав им поджариться, добавьте соль и дождитесь появления жидкости. Выпарите выступивший сок и переложите грибы в отдельную миску.
Шаг 9
В сковороду положите баранину и овощи, добавьте веточку тимьяна и бульон. Томите мясо на среднем огне под крышкой до мягкости примерно 90-120 минут. После 60 минут томления добавьте грибы и лавровый лист.
Шаг 10
Сервируйте гуляш с пюре из печеного картофеля, украсив рубленой петрушкой.

Подача

Шаг 11
Подавайте гуляш с пюре из печеного картофеля, украсив рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Quo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться