Ароматный гуляш из свинины с базиликом

Рецепт с фото

Ароматный гуляш из свинины с базиликом это аппетитное и наваристое блюдо, которое состоит из сочной свинины, полезных овощей: моркови, репчатого лука, помидора, сладкого перца, пряных приправ и нежных соусов. Блюдо готовиться методом тушения, поэтому свинина получается сочная и нежная по вкусу.

Калории
221.26 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
19.92 г
Углеводы
5.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
220 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Майонез
200 г
аллерген
Томатная паста
180 г — 6 ст. л.
Соевый соус
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
119 г — 7 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более диетическим, положите немного меньше специй и исключите из ингредиентов томатную пасту, майонез замените на нежирную сметану. Приготовьте блюдо не методом тушения, а методом запекания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Овощи помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. На сковородке с разогретым маслом обжарьте овощи примерно 3-5 минуты. Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на куски средней величины. Добавьте мясо в сковородку.
Шаг 3
Также, в сковородку добавьте все специи и соусы, входящие в состав рецепта: соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик, приправу к мясу по вкусу, соевый соус и майонез. Хорошо перемешайте, и тушите свинину 30 минут.
Шаг 4
Помидоры и сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковородку к мясу, тушите 5 минут. В конце приготовления блюда положите томатную пасту и тушите еще 5 минут. Блюдо готово, подавайте на стол, присыпав тертым сыром.

Подача

Шаг 5
Ароматный гуляш из свинины с базиликом подайте в глубоких порционных тарелках как основное блюдо. В летнее время года дополните блюдо салатом из свежих овощей, в зимнее время года различными соленьями. Также, с блюдом будут хорошо считаться различные гарниры, картофель, рис, макароны, гречка и другие гарниры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Quw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться